Consult-NK
+7 (495) 664-39-49
info@consult-nk.ru
Заказать Звонок

OHSAS 18001

OHSAS     Организации, поднадзорные Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору все более заинтересованы в достижении и демонстрации надежной действенности в области промышленной безопасности за счет управления своими рисками согласно своим политике и целям в области промышленной безопасности. Делается это в условиях ужесточения законодательства, развития экономической политики и других мер, направленных на надлежащее выполнение мероприятий по безопасности.

     Сертификация системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001 является необходимым шагом на пути развития организации, деятельность которой сопряжена с опасностью, например, обусловленной эксплуатацией опасных производственных объектов, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, или выполнением работ на таких объектах.

     Стандарт OHSAS 18001 разрабатывался совместимым со стандартами ISO 9001:2000 (на системы менеджмента качества) и ISO 14001:2004 (на системы экологического менеджмента), чтобы облегчить организациям, если они захотят, интегрирование систем менеджмента качества, экологического менеджмента, менеджмента безопасности труда.

     Организации, сертифицировавшие систему менеджмента на соответствие требованиям стандарта OHSAS 18001 получают ряд преимуществ, среди которых можно выделить:

  • снижение непредвиденных расходов на ликвидацию последствий аварий и инцидентов;
  • снижение расходов на уплату штрафов и реализацию предписаний;
  • снижение рисков аварий, аварийных ситуаций, несчастных случаев;
  • преимущества в тендерах, конкурсах;
  • повышение инвестиционной привлекательности организации.

     Специалисты ООО «Консалт-НК» помогут организовать разработку, внедрение и сертификацию системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001 в кратчайшие сроки.